domingo, 17 de outubro de 2010

Stoner continua domínio em casa com vitória na Austrália

O piloto da Ducati Team venceu a corrida caseira, o Iveco Australian Grand Prix, pela quarta vez consecutiva. Foi um claro triunfo à frente de Jorge Lorenzo e Valentino Rossi em Phillip Island neste domingo.A autoridade de Casey Stoner no seu circuito caseiro de Phillip Island continuou em grande estilo no domingo com o piloto da Ducati a vencer a corrida pelo quarto ano consecutivo. Vindo da pole position – a terceira da época – o jovem de 25 anos liderou o Iveco Australian Grand Prix de início a fim para garantir o terceiro triunfo do ano.Stoner acabou por cruzar a meta com 8,598s de margem sobre o Campeão do Mundo de MotoGP de 2010 Jorge Lorenzo, dando por encerrado um forte fim-de-semana em que mostrou muito ritmo desde os treinos.Lorenzo (Fiat Yamaha) levou a cabo corrida solitária na segunda posição, terminando com quase dez segundos de vantagem sobre o terceiro classificado Valentino Rossi. Para o espanhol tratou-se do 14º pódio na época de conquista do título – 32º resultado entre os três primeiros no MotoGP e 50ª prova na categoria.A luta pelo terceiro posto foi levada até à última volta, altura em que Rossi, da Fiat Yamaha, levou a melhor sobre Nicky Hayden no que foi uma fantástica e muito disputada batalha. O piloto da Ducati parecia ter superado o rival italiano a três voltas do final quando o ultrapassou na curva Honda, mas Rossi respondeu da mesma moeda e no mesmo local na última volta para se impor ao americano e garantir o último lugar do pódio por apenas 0,038s.Ben Spies, da Monster Yamaha Tech 3, garantiu o oitavo Top 5 da campanha de estreia no MotoGP, com o também estreante Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini) a terminar a quase mais três segundos de distância, em sexto.Colin Edwards (Monster Yamaha Tech 3), Aleix Espargaró (Pramac Racing), Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini) e Randy de Puniet (LCR Honda) foram os outros nomes da lista dos dez primeiros. Andrea Dovizioso (Repsol Honda) foi o único piloto a não terminar a corrida depois de ter tido problemas nos momentos iniciais.Ausentes devido a lesão estiveram Dani Pedrosa (Repsol Honda) – que rodou na qualificação, mas optou por não correr para continuar a recuperar da clavícula partida – e Loris Capirossi (Rizla Suzuki), que se lesionou na perna na sequência de uma queda na qualificação. Ambos deverão estar aptos para o regresso no Estoril dentro de duas semanas.O resultado levou Stoner ao terceiro posto no Campeonato, à frente de Rossi, enquanto os resultados do espanhol e do italiano levaram a Fiat Yamaha a assegurar o Campeonato do Mundo de Equipas de 2010 quando faltam ainda disputar duas provas.