sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Terceiro título consecutivo para a Fiat Yamaha

Pela terceira época consecutiva o Título de Equipas foi assegurado pela formação de fábrica com os resultados de Phillip Island.

Os pódios de Jorge Lorenzo e Valentino Rossi no Iveco Australian Grand Prix do fim-de-semana passado foram o bastante para a Fiat Yamaha assegurar o Campeonato de Equipas de 2010, o terceiro consecutivo que a dupla ajudou a conquistar.
Com o segundo lugar de Lorenzo, que na jornada anterior foi coroado Campeão do Mundo, e o terceiro posto de Rossi em Phillip Island, a Fiat Yamaha tornou-se na primeira a vencer o Campeonato do Mundo de Equipas de MotoGP três vezes consecutivas.
Com duas jornadas ainda pela frente no Campeonato do Mundo de 2010 a Fiat Yamaha soma já 531 pontos. Basta-lhes somar 37 pontos em Portugal e Valência para baterem o actual recorde de total de pontos que assinaram no ano passado.
O feito deste ano foi conseguido com nove vitórias por parte de Lorenzo (sete) e Rossi (duas) nas 16 jornadas já disputadas e a dupla somou um total de 22 pódios (Lorenzo 14, Rossi oito). A única corrida do ano em que nenhum deles terminou entre os três primeiros foi em Aragón.
O feito foi conseguido apesar de Rossi ter estado ausente durante quatro corridas por lesão.